Il Primo Gin Genovese
Prodotto interamente a Genova
con la selezione di nove botaniche.
IL GUSTO
Ginuensis vuol essere un omaggio ai commerci che in epoche passate avevano fatto conoscere Genova come uno dei più importanti porti di importazione ed esportazione verso tutto il mondo.
Intenso, persistente, agrumato, diretto. Al naso colpisce con le sue note fresche che lasciano poi spazio a quelle più calde della mandorla e del lime kaffir, la cui nota aromatica è anche estremamente interessante e conferisce peculiarità. Al palato è morbido, pulito e fragrante, dal retrogusto quasi dolce ed amabile; l’aroma è persistente ed inconfondibile.
LE BOTANICHE
Le botaniche utilizzate, tra le quali lime kaffir, cardamomo, cumino, liquirizia, arancia, mandorla, radice di angelica coriandolo e ginepro sono, di per sé un omaggio agli eroici commerci dell’epoca.
Le botaniche vengono infuse e macerate in alcol separatamente e poi distillate a bassa temperatura, sempre separatamente.
I diversi distillati vengono poi uniti con sapiente equilibrio prima dell’imbottigliamento il gin viene accuratamente filtrato per eliminare
i residui oleosi e dare al gin un aspetto cristallino.